Politique de confidentialité

Notre engagement à votre égard

Nous considérons la possibilité de répondre à vos besoins en matière d'investissements comme un grand privilège, impliquant des devoirs importants, notamment la protection de vos informations sensibles et confidentielles. BlackRock Advisors (UK) Limited respecte vos choix concernant votre vie privée. Si vous nous communiquez des données personnelles, nous les traiterons conformément à la présente Politique en matière de protection de la vie privée. Loi relative à la vie privée: Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant recueillie sur ce site (loi du 8 décembre 1992).

Nous nous engageons à:

(a) protéger les données personnelles que vous nous communiquez ;
(b) vous informer de la manière dont nous utilisons les données que nous collectons vous concernant; et
(c) veiller à ce que vous sachiez pourquoi nous avons l'intention de communiquer vos données personnelles.

Accès au site web

En accédant à ce site web, vous acceptez que nous pouvons suivre et enregistrer des informations à des fins de gestion du système, de dépannage, d'administration et de rapport, en ce compris, par exemple, le nombre total de visiteurs du site web et les sections du site consultées par les visiteurs.

Cookies

Nous utilisons des « cookies » pour collecter et stocker des informations concernant votre connexion Internet lorsque vous consultez notre site web. Les cookies sont des éléments de données que notre site web envoie à votre navigateur. En utilisant des cookies, nous ne collectons et ne stockons des données personnelles vous concernant que pour les seuls besoins de votre identification, si vous êtes un utilisateur enregistré. Nous utilisons des cookies pour mieux comprendre qui consulte notre site web et qui y retourne. Nous utilisons également des cookies pour déterminer le nombre de personnes qui visitent les différentes parties de notre site. Ces renseignements nous aident à améliorer notre site et à le rendre plus utile pour nos visiteurs. Si vous préférez ne pas accepter nos cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur en conséquence. Si vous choisissez de désactiver les cookies dans votre navigateur, vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certaines parties de notre site web.

Communication d'informations personnelles

Conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous êtes informés par la présente et consentez que vos données personnelles soient collectées dans un fichier individuel dont le responsable du traitement est BlackRock Advisors (UK) Limited, 12 Throgmorton Avenue, London, EC2N 2DL, Royaume-Uni et auquel vous pouvez vous adresser pour exercer votre droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’objection.

Nous comprenons que vous consentez que nous utilisions vos données personnelles pour gérer votre compte, améliorer les services que nous vous offrons, vous communiquer des informations et vous informer des nouveaux produits ou services qui pourraient vous intéresser, notamment par voie électronique.

De manière générale, le site ne s’adresse pas aux mineurs d’âge. Toutefois, dans l’hypothèse où une personne de moins de quatorze ans décide de s’enregistrer sur le site, il/elle doit communiquer l’identité et l’adresse de ses parents ou tuteurs et garantir qu’il/elle a obtenu l’autorisation pertinente de ses parents, tuteurs ou représentants légaux, celle-ci pouvant être exigée à tout moment par BlackRock uniquement afin de vérifier l’authenticité du consentement donnée, le cas échéant, par les parents, tuteurs ou représentants légaux.

Votre accord

Vos données personnelles peuvent être communiquées ou utilisées par d’autres sociétés liées à BlackRock et nos agents ou prestataires de services, mais ne seront pas divulguées à d’autres tiers pour leurs activités de marketing direct sans votre accord, sauf dans le cadre de la vente de ce site web ou de notre activité. Nous vous donnons toutefois la possibilité de recevoir des informations qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Vous pouvez vous inscrire pour recevoir des offres de marketing direct en vous enregistrant sur ce site, auquel cas vous devez accepter la clause relative à la protection des données personnelles. A cet égard, nous comprenons que vous consentez expressément à ce que vos données personnelles soient traitées par BlackRock en vue de vous envoyer des communications commerciales, notamment par voie électronique, portant sur des produits et services offerts tant par des tiers que par BlackRock et ses sociétés liées, à moins que vous ne nous faisiez part de votre opposition

Normalement, nous vous enverrons les offres de marketing direct par courrier électronique ou postal, selon votre préférence. Si vous souhaitez que nous cessions de vous envoyer des offres de marketing direct, nous vous proposons plusieurs moyens simples à cette fin. Chaque offre de marketing direct reçue par courrier électronique vous indiquera comment vous désinscrire électroniquement. Vous pouvez aussi communiquer votre préférence en matière d’email et d’autres sortes de marketing en nous téléphonant ou en nous écrivant, selon les modalités indiquées dans la partie « Communiquer avec nous » de cette Politique en matière de protection de la vie privée.

Comment assurons-nous le respect de la vie privée ?

Nos employés sont tenus de protéger la confidentialité de vos données personnelles et comprennent l'importance du maintien de la confidentialité et de la protection de la vie privée de nos clients. Nous ferons tous les efforts raisonnables pour nous assurer que vos données sont stockées de manière sécurisée et pour éviter tout accès non autorisé. En particulier, BlackRock s’engage à mettre en œuvre et maintenir toutes mesures de sécurité raisonnables pour assurer la sécurité et l’intégrité de vos données personnelles et éviter leur modification, perte, traitement ou accès non autorisé, compte tenu de l’état de la technique, de la nature des données stockées et des risques auxquelles ces données sont exposées, indépendamment du fait que ces risques résultent du fait de l’homme ou de facteurs naturels ou physiques, et ce en vue de respecter les dispositions légales applicables.

Malgré ces mesures et en raison de la nature d'Internet, nous ne pouvons malheureusement pas garantir que vos renseignements seront protégés à tout moment. Au vu des efforts constants de pirates informatiques afin de faire échouer même les systèmes de sécurité les plus récents, nous ne pouvons jamais faire cette promesse.

Sachez que si vous divulguez de l’information sur des "chats", forums ou dans le cadre d'autres services accessibles au public qui peuvent être accessibles via le site web, il est possible que d'autres personnes utilisent cette information. Nous ne sommes pas responsables de la divulgation d’informations que vous communiquez de cette manière.

Il est peu probable que nous vendions à un tiers ce site web ou notre activité, ainsi que vos données personnelles et celles d'autres clients, mais si nous le faisions, nous nous efforcerons de veiller à ce que vos droits et libertés concernant le traitement de vos données personnelles soient adéquatement protégés.

Nos sites web proposent un certain nombre de liens vers des sites web qui ne sont pas exploités par nous-mêmes ou nos sociétés liées. Nous ne sommes nullement responsables de l'usage de tout renseignement vous concernant collecté à l'occasion de votre utilisation de ces sites web et la présente Politique en matière de protection de la vie privée ne s'étend à aucun site exploité par une personne autre que nous-mêmes.

Communiquer avec nous

Vous pouvez à tout moment avoir accès, rectifier, effacer ou vous opposer au traitement des données personnelles collectées via ce site. A ce propos, nous avons besoin de votre aide afin de nous assurer que les données personnels figurant sur nos systèmes sont corrects. Veuillez nous communiquer toute modification de vos données personnelles que vous nous avez communiquées dans le passé. Si vous le souhaitez, vous pouvez également recevoir gratuitement une copie des données personnelles vous concernant que nous détenons. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez contacter BlackRock par n’importe quel moyen de communication ou en vous adressant à la personne en charge dans leurs bureaux; pour les envois d’écrits par courrier postal, indiquez “Data Protection” sur l’enveloppe et envoyez-la à l’adresse suivante:

iShares Business Development
BlackRock, 12 Throgmorton Avenue, London, EC2N 2DL

Ou par courrier électronique à l’adresse suivante :
feedback@iShares.eu

De même, si vous voulez nous contacter pour modifier la manière dont vous recevez les offres de marketing de notre part ou pour nous informer que vous ne souhaitez plus recevoir de telles offres, vous pouvez nous écrire soit par courrier postal, soit par courrier électronique aux adresses mentionnées ci-dessus.

Utilisation et communication de vos renseignements à des tiers Vos données personnelles peuvent être divulgués ou utilisés par les autres sociétés liées à BlackRock et à nos agent ou prestataires de services que dans la mesure nécessaire pour vous fournir nos services, ou lorsque leur communication est nécessaire pour nous :

a) parce qu’elles sont collectés par BlackRock en vue de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles, ou lorsqu’en raison de l’existence d’une relation commerciale, de travail ou administrative à laquelle vous êtes partie, elles sont nécessaires au maintien et au respect de cette relation ; ou

b) parce que cette communication est autorisée par les lois et règlementations applicables.

Les renseignements personnels que vous nous communiquez ne seront divulgués à d'autres tiers que si nous avons votre autorisation ou selon les modalités établies dans la présente Politique en matière de protection de la vie privée.

Nous pouvons communiquer à des tiers des détails concernant l'usage général de notre site web, par exemple, pour présenter des modèles d'usage aux annonceurs et autres partenaires commerciaux. Les informations que nous transmettons ne comprendront aucune donnée personnelle qui permettrait de vous identifier.

Conformément à la section “Votre Accord”, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers (y compris nos sociétés liées) avec qui nous avons conclu un contrat afin qu'ils assurent les services de marketing direct en notre nom et pour notre compte. En nous communiquant vos renseignements personnels sur ce site web, vous consentez à ce que nous communiquions vos données à ces tiers, aussi bien dans votre pays de résidence qu’en dehors de ce pays.

Nous pouvons transmettre vos données aux autorités légales ou réglementaires si cela nous est demandé ou si nous souhaitons le faire afin de respecter les lois et règlementations applicables.
Nous nous efforçons de prévenir la divulgation non autorisée de vos données personnelles par d'autres personnes, mais nous ne sommes pas responsables de toute divulgation non autorisée, de toute autre violation de la sécurité ou des actions d'autrui si les renseignements leur ont été transmis avec votre accord ou avec l'accord de toute personne autre que nous ou nos sociétés liées.

Les renseignements personnels communiqués à BlackRock seront conservés aussi longtemps que nécessaire pour :

(a) nous acquitter intégralement de nos obligations contractuelles à votre égard ; ou

(b) nous conformer aux obligations légales et réglementaires.

Révisions de la Politique en matière de protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit de réviser la présente politique à tout moment en mettant en ligne une Politique en matière de protection de la vie privée (dont vous serez averti la prochaine fois que vous consulterez ce site web après la mise en œuvre de ces révisions) et la poursuite de votre accès au site web signifiera que vous acceptez ces modifications.

Si vous avez la moindre question concernant cette Politique en matière de protection de la vie privée, veuillez nous contacter par courrier électronique à feedback@iShares.eu ou nous écrire en indiquant “Data Protection” sur l’enveloppe à l’adresse suivante:

iShares Business Development
BlackRock, 12 Throgmorton Avenue, London, EC2N 2DL, Royaume-Uni

Publié et approuvé au Royaume-Uni par BlackRock Advisors (UK) Limited, qui est agréée et régie par la Financial Services Authority.

© 2010 BlackRock Advisors (UK) Limited. Tous droits réservés.